Sekilas Batu Ginjal 

80% batu ginjal itu berasal dari endapan kalsium dengan oksalat. Kebanyakan oksalat berasal dari sayuran hijau yg naikin asam urat, biji2an, kacang2an dan dari dalam tubuh sendiri akibat hyperinsulinemia

Makan daging tanpa karbo menurunkan insulin dan inflamasi, zerocarb tanpa nabati menghindari oksalat.

Yang penting ga berlebihan dan tetap rajin berpuasa dengan minum yg cukup tak berlebihan juga ngga dehidrasi, ikuti rasa haus.

Daging bisa ayam, ikan, tak perlu jeroan yg tinggi purin tapi purin akan membantu membuang asam urat via urin.

Dan jgn hanya percaya kata nya, siapapun dia, termasuk saya, cek sendiri jurnal ilmiah nya

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24393738
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/2801588
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3192488/
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC4265710/

Kebanyakan urologist kini membatasi oksalat di bawah 50 miligram sehari

Sekali lagi, oksalat banyak dari sayuran hijau, kacang2an, biji2an, search aja di internet

Juga jangan banyak duduk kurang gerak, serta hati2 dgn suplemen kayak vit C di tubuh bisa jadi oksalat juga, Stop. Kopi dan teh itu bisa bikin batu ginjal juga, termasuk herbal dll.

Jangan duduk-duduk terus banyakin bergerak jalan kaki dan suka puasa sunnah ga?

Minum baking soda murni sedikit dengan air segelas bisa mencegah batu ginjal, minumnya beberapa hari sekali khususnya pas dry fasting.

Dan baca teleminar royal vitamin K2, itu vitamin yg atur kalsium supaya ga numpuk jadi batu di ginjal dan jadi plak di pembuluh darah, vit K2 mengatur kalsium agar ke tulang supaya kuat, vit K2 hanya ada dari sumber hewani, di keju utamanya, ada di daging dan ayam, ikan dan Seafood, koreksi ada di nabati di natto atau cari aja suplemen ya.. Oke?

Iklan