​PD: Pantang Diet, Pemakan Daging, Puasa Dry-fasting (PD)

Pantang Diet adalah pola makan makanan alami padat nutrisi rendah karbo/gula, yang diutamakan makan daging, boleh sayuran tapi batasi dan tidak diharuskan, yang penting daging! 

Dan ketika makan daging itu secukupnya aja, ngga perlu makan berlebihan..

Ingat makan pas lapar dan berhenti sebelum kenyang alias pas laparnya udah hilang aja cukup (80% kenyang kira-kira)

Penduduk Jepang yg panjang umur ada istilah hara hachi bu artinya makan secukupnya aja sampai lapar hilang ngga usah sampai kenyang penuh sesak! 

Bahkan kalau kelebihan berat badan, rasa lapar yang sejati itu setelah berhari-hari ngga makan,

Kalau lapar belum seharian makan itu hanya di pikiran, craving, masalah kebiasaan aja, jadi hanya hormon lapar ghrelin terpicu tiap jam makan yg rutin.

Jika utamakan makan daging aja frekuensi makannya bisa sedikit, hanya makan sehari sekali bahkan dua hari sekali pun bisa!

Alias berpuasa tapi tanpa dipaksa, jadi mudah kok;

1. Puasa itu mudah (asal udah fat-adapted awalnya disiplin makan daging zerocarb no sugar)

2. Kita bisa belajar pelan-pelan, mulai dari ngga ngemil, lalu skip makan, makan hanya sekali atau dua kali sehari hingga bahkan bisa lebih dari dua hari kita kuat!

3. Kalau benar-benar tidak nyaman, ngga tahan banget sampai mual muntah ya makan aja daging lagi, tapi kalau hanya pusing dan lemas, cukup minum air dengan sedikit garam nutri berkalium serta istirahat, beres!

Penyakit hilang, lemak badan pun berkurang. Ayo semangat niat sehat dan disiplin PD pasti bisa! 

Jadi kalau bilang ngga bisa, itu hanya masalah mental, cuma di pikiran kuat ga melawan godaan,

Kalau niat sebenarnya tubuh kita mampu, apalagi kalau lemak badan banyak, itu menimbun nutrisi, kalori, vitamin semua numpuk di lemak badan, bakar lemak dengan puasa yang lama!

Nanti kalau ngga lagi sedang puasa (seimbang ada makan juga, fast & feast) penuhi kebutuhan gizi, khususnya makan protein untuk regenerasi sel-sel,

Membangun sel-sel baru, setelah direnovasi oleh proses autophagy (daur ulang sel-sel yang rusak) ketika sedang puasa, jadi butuh lanjutkan dengan makan enak!

*lanjut baca soal puasa khususnya dry fasting disini dan disini serta disini

 **pesan Buklet PD Metode Mudah edisi cetak dijilid ke wa 08979009509 DNA yang pdf ke 087878105050, donlot juga ebook gratis di file grup Facebook Pantang Diet

***mohon support dengan donasi seikhlasnya ke rekening bca 3450150079   
 

Iklan