Diet Murah untuk Reset Leptin (Hormon Kenyang) & Ghrelin (Hormon Lapar) dengan Protein Shake/Meal Replacement Ala Ala PD 😉

Diet Herbali*e (Meal Replacement Shake) Tanpa Beli Produknya yang Mahal (Untuk Sobat Misqueen) 😂

Saya iseng aja baca2 banyak yang jualan program turun berat badan pakai H**balife ini, tapi biayanya bisa abis jutaan dan efeknya belum tentu bertahan lama jangka panjang (apa iya mau ngabisin berjuta-juta? Tapi saya tidak melarang lho, kalau mampu dan mau yaa silahkan saja! Haha 😁 )

Kalau mau coba, ada cara yang lebih murah kok.. Begini meal plan-nya diet ala-ala;

1. Sarapan pagi jam 6 dengan protein shake apa aja kayak susu whey kalau kemahalan bisa pakai putih telur beli di toko kue/pasar, tambahkan buah apa aja yang manis sedikit untuk pemanis alami.

2. Jangan ngemil lagi sampai jam 12 siang (ada jeda 5-6 jam puasa tapi boleh minum air putih, teh tawar, kopi hitam kalau lapar)

3. Makan siang bebas aja apapun asal ada proteinnya setengah porsi makan, kurangi karbohidrat dan lemak/minyak tapi tak dibatasi harus nol, hanya saja makan sampai penuh 80% tidak sampai kenyang banget.

4. Kasih jeda lagi 5-6 jam baru makan malam sekitar jam 18.00, porsi sedikit aja atau pakai shake/susu whey/putih telur plus madu/buah, batasi porsi/suapan makan sedikit saja, toh sudah mau tidur.

5. Kalau ngga sempat sarapan atau tidak lapar lagi, pagi tidak usah sarapan. Makan pas lapar saja tapi tetap kasih jeda 5-6 jam, misal makan jam 10/11 siang menu mayoritas protein, lalu 5-6 jam kemudian (jam 15.00/17.00)baru makan lagi atau minum shake aja.

6. Jadi lama-lama makan cukup dua kali sehari yang penting gizi optimal (protein plus multivitamin) kalau stuck bisa kurangi lagi frekuensi dan porsi makannya sampai mencapai berat ideal.

7. Jadi tak perlu beli shake mahal, Anda jadinya membayar komisi marketing distributor, supervisor, mlm-er, dll. Mending beli EBOOK PD!

Jangan dianggap serius, hehehe!
Salam: Rezza Wahyu #pantangdiet (Pantangdiet.com) #pantangdiet4
Berikut Penjelasan 7 Poin di atas, di bawah ini:

Keterangan kunci mengapa begitu ketujuh aturannya:

1: Sarapan protein akan meningkatkan metabolisme sebanyak 30 persen dan menurunkan hormon stres kortisol yang meningkat sejak fajar.

2. Jeda waktu antar makan 5-6 jam tidak ngemil alias puasa untuk meningkatkan sensitivitas otak pada sinyal leptin (studi membuktikan penurunan trigliserida atau lemak darah dan gula darah sehingga membantu hormon leptin melewati blood-brain-barrier lebih mudah tanpa halangan ke otak)

3. Makan bebas supaya konsisten menjalani diet yang lebih mudah diikuti, defisit kalori dari pengurangan karbohidrat dan pembatasan lemak asalkan gizinya cukup dengan kebutuhan protein terpenuhi (sehari protein 65~150 gram tergantung tujuan) akan bikin kenyang tahan lama.

4. Keterangan sama dengan nomer 2 dan sejalan dengan teknik pertama PD4.0 untuk setel nafsu makan.

5 dan 6. Pengurangan frekuensi, porsi dan penggunaan meal replacement seperti shake untuk mengurangi kalori masuk sehingga terjadi penurunan berat badan.

7. Syarat shake yang baik sebagai pengganti makan atau meal replacement, mengandung protein yang cukup (seporsi 20~30 gram) dan bernutrisi kalau perlu ditambahkan suplemen multivitamin plus mineral juga jangan lupa berolahraga atau hidup aktif lebih banyak gerak.

Salam Sobat Misqueen! *konsultasi gratis dengan memesan ebooknya Pantang Diet 4.0 Empat Teknik Setel Nafsu Makan, harga bebas seikhlasnya, tanpa mesti beli produk/suplemen apapun!

Iklan