Sebab Obesitas Bukan Fast Food

Selama belasan tahun belakangan ini, Fast Food ngga berubah, tapi obesitas meningkat.

Banyak orang sering menyalahkan makanan, karbohidrat, minyak, lemak, gula, dll. Lalu harus diet deh.

Faktanya, fast food yang sering disalahkan itu tidak berubah, malah ada pilihan zero sugar sekarang (diet coke), menu salad, dll.

Tapi tetap saja, angka kegemukan itu meningkat.

Jadi apa yang mempengaruhi angka obesitas itu kalau bukan makanannya?

Konsumsi orang sama aja, ukuran lambung juga ngga akan bisa menampung kalori lebih banyak ada batasnya.

Tapi kemalasan orang yang ga ada batasnya; yang berubah itu cara makannya, perilaku konsumsinya.

Kalau dulu makan fast food masih ada usahanya bergerak ke restoran, ke mal, masih ada jalannya.

Sekarang tinggal duduk, pencet2 hape, liatin abang grab/gojek udah sampe mana, dan bahkan malas jalan dari sofa untuk buka pintu atau keluar kantor nemuin di depan lobi gedung. Ya kan?

Mungkin nanti saking malasnya, akan ada jasa untuk nyuapin kita, sambil duduk-duduk santai scroll2 IG ūüėā

Kemalasan yang bikin orang ngga aktif ini, menimbulkan surplus kalori yang tak terbakar oleh gerakan, bisa hingga ribuan Kalori, jauh lebih banyak daripada selisih fast food vs traditional food.

Anda bisa saja, udah melakukan clean eating, hanya makan makanan sehat alami, tapi kalau terus malas gerak, ya akan tetap gendut!

Sebaliknya, kita bisa saja makan bebas apapun yang disuka termasuk fast food itu, tetap bisa langsing dan mengurus, asalkan banyak bergerak, aktif secara fisik membakar banyak kalori dari makanan itu dan dari simpanan lemak badan.

Walaupun, saya tetap sarankan utamakan konsumsi gizi dan penuhi kebutuhan protein dulu, indulging itu sesekali aja.

Tapi kita adalah anti diet diet club, Pantang Diet, mau makan apa saja silahkan, selama tidak diharamkan Tuhan, kenapa kita repot?

Yang penting tidak berlebihan makannya dan sesekali berpuasa semampunya aja.

Namun yang terpenting lagi, adalah memupuk motivasi agar semangat terus setiap hari bergerak, bergerak ūüö∂JALAN!

Supaya terus termotivasi dan semangat menjalani, sebaiknya gabung di komunitas yang praktek bareng ilmunya, di grup WA PD.

#pantangdiet #WA087878105050 @ Pantangdiet.com