Pola makan tinggi karbohidrat malah yang tersehat!
Yang penting bukan olahan karbo prosesan minim nutrisi seperti yang berbahan tepung dan gula yang malah tinggi kalorinya dari lemak, minyak, mentega.
Sebagai contoh, kita lihat aja buktinya dari seluruh dunia, dimanakah yang paling sehat dan apa dietnya;
Ini Bluezones adalah beberapa kawasan di dunia yang usia para penduduknya banyak yang berumur panjang dan tetap bugar walau hidupnya lebih dari 100 tahun!
Yaitu populasi di: Okinawa (Jepang); Sardinia (Italia); Nicoya (Kosta Rika); Icaria (Yunani); dan di antara orang-orang Advent di Loma Linda, California (yang bergaya hidup vegan atau tidak konsumsi hewani).
Sedangkan suku-suku yang tinggi konsumsi hewani seperti Masai (Afrika) dan Inuit (Eskimo/Kutub Utara) berumur relatif pendek rata-rata 50 tahun dan sudah banyak yang terkena penyumbatan pembuluh darah.
Sehingga dapat diambil kesimpulan bahwa diet yang rendah karbohidrat itu kurang menyehatkan, karena tinggi hewani: protein dan lemak serta berkolesterol.
Sedangkan yang sehat adalah yang mayoritas makan makanan bergizi karbohidrat alami berserat (sayur mayur, jamur, buah, kacang, polong, umbi, biji, dsb.)
Plus gaya hidup sehat yang aktif banyak bergerak tak hanya berolahraga tapi berkarya dan bekerja dengan makna atau tujuan, memberi arti kepada komunitas,
Alias hidup bermasyarakat yang saling mendukung, seperti di grup WhatsApp Pantang Diet yang saling menyemangati dan dimotivasi pembimbing tiap hari.
Yuk gabung #grupdiet #dietsehat #dietenak #diettanpalapar #dietkenyang #pantangdiet #bluezones #dietkarbo #dietketo #ketogenik #vegetarian #flexitarian #programdiet #debm