Dry Fasting 

Tentang dry fasting (DF) atau puasa total, ngga makan dan ngga minum.. Baca bagian 1: pantangdiet.com/dryfasting  Awal-awal Pantang Diet, kita makan daging enak yang disuka..  Bisa banyak dan sering, tergantung rasa lapar dan aktivitas, tapi seringnya di awal masa adaptasi malah tidur aja yang banyak, malas bergerak.. Tapi lama-kelamaan, setelah fat-adapted, berasa akan kelebihan energi,…

My Story

Join komunitas PD di grup fb pantang diet dan telegram.me/pantangdiet YAAA!  #selasacerita : Dulu, saya suka sarapan nasi uduk komplit, lalu jam 9 pagi makan bubur ayam depan kantor dua mangkok dengan sate2nya, siang makan nasi padang atau warteg dan sore2 ngemil cemilan berkarbo macem2.. Malam makan diluar, kadang makan di rumah seringnya makan diluar…

​Rahasia Kesuksesan Turun Berat Badan

  1. Yang paling penting untuk menurunkan berat badan utamanya lemak, bukanlah diet khusus rahasia, suplemen spesial, olahraga – tapi adalah  kedisiplinan.. Percuma segala jenis diet dan aturannya kalau ngga diikuti secara konsisten. Tanpa kedisiplinan, kegagalan yang ada, tak ada diet yang ajaib tanpa usaha dengan disiplin. Kuatkan niat!  2. Turun berat badan itu sulit,…

Diet Keto Bikin Langsing? 

Kondisi ketosis bukanlah yang menyebabkan turun berat badan. Ketogenesis alias produksi keton terjadi jika mayoritas pembakaran lemak terjadi pada keadaan kurangnya glukosa dalam proses oksidasi untuk menghasilkan energi (dimana acetyl CoA dari asam lemak bebas hasil lipolysis lemak lebih banyak daripada oxaloacetate/ooa dari pyruvate hasil pemecahan glukosa dari hasil cerna karbo/gula atau dari glikogen, bisa…

Sahur dan Berpuasa

Materi Personal Coaching Pagi: Awali hari dengan sarapan/sahur berprotein tinggi itu untuk bisa menekan nafsu makan yg berlebihan seharian (hormon ghrelin) malah bisa kuat puasa. Resep langsing adalah kurangi porsi, khususnya di kalori karbo dan lemak tapi protein tetap atau makan hanya protein yang jadi mayoritas, jadi kuat ngga lapar. Sedikit tahan lapar itu biasa,…

​Waktu Makan Optimal

Waktu Makan Optimal Materi Program Personal Coaching PD Malam: Jadi selain jenis makanan, timing atau waktu makan juga penting. Orang yang suka makan pas malam-malam seperti para pekerja malam, dalam jangka panjang tidak sehat, hormon insulin kurang sensitif kalau malam dan paling sensitif pas pagi (maka sebaiknya sarapan). Kalau manusia itu diurnal, kebalikan pada tikus…

Manfaat Puasa

Puasa, memiliki beragam manfaat: MANFAAT PUASA PERTAMA: SISTEM IMUN Profesor VALTER LONGO sudah bertahun-tahun meneliti dampak puasa bagi kesehatan..  Salah satu risetnya pada mencit dan manusia menunjukkan manfaat kesehatan berpuasa dalam melawan penyakit OTOIMUN seperti MULTIPLE SCLEROSIS. Puasa meningkatkan hormon Corticosteroid yang mematikan sel-sel otoimun serta memicu produksi SEL-SEL baru yang SEHAT.  Selain peningkatan corticosterone,…

​Pelajaran dari STEAK: Tentang Lemak Viseral 

Pelajaran dari STEAK: Ini foto Steak, makin banyak lemaknya (marbling) itu makin enak dan empuk, biasanya sapinya dikasih makan karbohidrat berupa grain/corn. Tapi saya bukannya mau ngomongin steak atau kasih  rekomendasi jenis daging, ini hanya contoh aja..  Sebagai analogi kalau otot kita udah banyak lemak kayak gitu, itu ga sehat.. Otot dan juga hati manusia…

​EBOOK PANTANG DIET

EBOOK PANTANG DIET 1. Mohon kontribusinya, membeli ebook Pantang Diet yang terbaru Buklet PD Metode Mudah; Berisikan pola makan sehat membuat berat badan ideal permanen tanpa berdiet ketat. Berdasarkan studi/riset ilmiah ter-aktual hingga penelitian tahun 2016, dari penelitian para pakar gizi, registered dietician, nutritionist & dokter2. Hanya Rp. 50 ribu untuk yang digital format file…

Set Poin Berat Badan (Homeostasis Bagian 2)

Pertanyaan: Tubuh manusia bukan nya butuh ritme yg teratur…  kalau hari puasa trus besok gak… trus kalau mau indulging puasa dulu ah… apakah itu gak membuat bingung tubuh…? Jawaban: Baca terlebih dahulu pantangdiet.com/homeostasis Yang membuat orang gemuk terus gemuk dan orang kurus tetap kurus walau makan banyak karena tubuh punya titik keseimbangan.  Jika kita ingin…

Inti Pantang Diet 

Intinya PD itu gini.. Pantang Diet, baca yg dipantang apa aja dan yang dimakan di pantangdiet.com/prinsip-pantang-diet; utamakan makan protein hewani, itu dulu.. Nabung nutrisi, setelah fat-adapted, sekali lagi, Fat-adaptation itu butuh waktu. Ada yg 3~6 minggu makan daging yg banyak baru fat-adapted bahkan ada yang butuh waktu bulanan, tergantung PD level berapa (kalau murni makan…

Manusia: Omnivora, Herbivora, atau Karnivora? 

​Manusia itu omnivora lebih ke karnivora. Ingat, kita ada api dan pisau, itu masuk hitungan alat cerna, tak perlu taring tapi bisa makan daging dengan kalori cukup banyak sekali makan kenyang lama jika makan protein hewani, Jadi bisa puasa, kalau herbivora itu memamah biak dengan banyak bakteri fermentasi di perutnya, usus kita udah memendek sampai…