Prinsip Pantang Diet (Protokol/Juklak)

Pola Makan Pantang Diet ;

Pantang Diet berarti:
– tidak berdiet yang sementara tapi,
– mengubah pola makan sehat selamanya.

Makan daging yang banyak dari binatang apapun yang disuka sepuasnya sampai kenyang, 

Jangan makan kalau tidak laper kecuali baper atau craving ingin cheating makan aja lagi daging yang banyak alias dilarang ngemil. 

Minum air putih jika haus aja. Kalau bisa jangan konsumsi makanan dari sumber nabati kecuali untuk bumbu sedikit. 

Makanlah dari sumber hewani! 

PANTANG DIET adalah akronim;
-PANTANG (tidak boleh makan):
*Pati (starch)
*Akar (termasuk umbi2an)
*Nuts (kacang2an/biji2an)
*Tepung (segala jenis termasuk keto) 
*Gandum (Gula udah boleh) 

-DIET (yang boleh dimakan):
*Daging (sapi, kambing, hati, dll.)
*Ikan (dan segala jenis seafood lainnya)
*kEju (harus dimakan bareng daging/ikan)
*Telur (jika tidak alergi, makan dengan kuningnya dan makan bareng daging/ikan)

Contoh menu sehari:

  • Sarapan: daging giling ditumis dan telur dengan keju, minum susu. 
  • Makan Siang: tenderloin steak plus teh/kopi manis atau jus jeruk.
  • Makan Malam: sate dan sop daging, .
  • Cemilan pagi, sore, malam: eskrim, susu skim, keju, buah-buahan manis. 

Tapi secara umum tidak ada aturan harus makan tiga kali sehari, boleh sering. 

Kalau tidak lapar jangan makan atau ngemil, puasa di antara jeda waktu makan.

Berpuasa boleh aja seminggu dua kali atau lebih disarankan dry fasting tapi jangan puasa setiap hari sepanjang tahun. 
Prinsip nya;

~Tidak perlu hitung kalori

~Tak usah berpuasa setiap hari

~Tidak perlu olahraga susah-susah

~Tak usah beli suplemen atau amunisi! 

Lanjut baca protokol turunkan berat; 

https://pantangdiet.com/protokol 

  

UPDATE PANTANG DIET 2018 

Pantang Diet ini simpel sebenarnya, hanya makan daging dan buah, susu dan jus jeruk, boleh kopi/teh manis, hati bergizi! 

Makan sampai kenyang, puasa sampai lapar makan lagi atau minum susu boleh. 

Tapi pada beberapa orang menimbulkan kebingungan, maka ilmunya selalu di update, dan update 2018:

Gula tidak lagi dipantang!

Yang dihindari adalah Pati/starch, Akar/umbi, Nuts/kacang/biji, Tepung, Gandum (serta lemak yang berlebihan)

Baca soal PUFA (pantangdiet.com/PUFA) 

Dan yang dimakan: Daging, utamanya sapi dan kambing, sesekali makan hati itu sangat bergizi, Ikan termasuk kerang yang bernutrisi, udang, cumi serta kEju termasuk susu sangat disarankan, Telur.

2018: PD menganjurkan makan buah, buah yang manis bukan yang berlemak. 

Minum boleh jus jeruk, kopi/teh manis sebaiknya setelah atau pas makan, susu. 

Gula pasir, madu, kurma itu boleh sesuai tingkat aktivitas, jangan lupa berjemur. 

Akan di update lagi, style tuned! 

*cek youtube Pantang Diet 2018 yaa..

PANTANG DIET 2018

Fokus PD 2018 adalah soal kecukupan gizi, terapi, ga memusuhi makro nutrisi tertentu. 

Orang sakit penyakit, obesitas itu malnutrisi, kekurangan satu atau beberapa zat gizi tertentu itulah yang bikin rasa rakus, diabetes.

Jadi ada banyak aliran diet tapi hanya PD yang lengkap gizinya, boleh dibandingkan dengan diet lain apalagi yg takut makan daging, buah, atau yang tinggi lemak minum minyak & madu, 

Silahkan bandingkan sendiri, pakai kalkulasi di cronometer.com , kandungan nutrisi PD vs diet diet yang lain, cek aja kandungan gizi PD2018:

Daging & Buah itu paling bergizi kan apalagi tambah hati & susu itu nutrisi sempurna, tambah ikan & telur, kopi & keju, seafood kayak kerang, udang, cumi, coba aja cek semua kandungan nutrisinya itu banyak sekali, vitamin & mineral banyak, pasti ngalahin diet apapun! 

Kalau diet yg banyak makan sayur itu sayur nilai gizinya minus anti nutrisinya, dan serat selulosanya menghambat penyerapan gizi, jadi percuma dimasak lama bisa hilangkan anti nutrisi tapi gizi berkurang, sayur itu berserat tidak sehat, mengiritasi usus, diverkulitis bisa.

Mending buah, apapun asal jgn yang berlemak, dan utamakan protein, susu, DIET ala PD2018

Sebenarnya cek aja, yg bikin obesitas dan diabetes itu bukanlah buah, gula, bahkan nasi, bangsa Indonesia sebelum tahun 70an jarang yg gemuk dan diabetes, padahal makan nasi, ngeteh manis, buah dimakan malah sehat kan?

Begitu masuk fast food, tepung, mie, roti, indomie dikonsumsi tahun 80 an, disitu mulai banyak orang gemuk, kencing manis, kebanyakan tepung, gandum, lemak PUFA goreng2an, minyak nabati (bukan lemak hewani) itulah yang bikin sakit metabolisme kurang gizi tertentu, hanya makan tepung, fast food, gorengan, itu tinggi kalori tanpa nutrisi, kurang gizi kayak vit B aja bisa bikin diabetes!

*jadi intinya :
Yang di PANTANG tetap: Pati/starch, Akar/umbi, Nuts/kacang/biji, Tepung segala jenis, GANDUM (GULA aja yang ngga dipantang lagi diganti GANDUM). GULA itu penting banget! 

DIET tetap Daging (sapi, kambing utamanya), Ikan (seafood lainnya juga), kEju dan Telur, utamakan protein cukup (sehari 75~150 gram). 

Untuk tambahan suplementasi gizi: hati sesekali, susu dan buah boleh tiap hari, kopi, teh, gula, madu boleh jangan kebanyakan minum air putih biasa, nanti hiponatremia.

Kurang gula dalam waktu lama akan bikin metabolisme drop, kedinginan, rambut rontok, lama2 umur pendek kayak orang Inuit Eskimo, gampang pendarahan (rapuh pembuluh darah) serta gampang diabetes begitu kemasukan karbohidrat, mereka pun ga bisa ketosis karena mutasi genetika, ga ada populasi dunia yang berusia panjang dalam kondisi ketosis lama.

Iklan